初夏鲜果香,采摘乐融融

来源:衢州晚报 2019-05-14 09:58

  记者 郑晨 文/摄

采摘桑葚

  初夏时节,到农村采摘新鲜时令水果,成为不少市民出游的首选项目。

  上周末是母亲节,在柯城区九华乡布谷桥头村一家桑葚园内,记者看到许多游客徜徉在挂满桑葚的绿色田园中,有的在品尝美味桑葚,有的拎着小篮子采摘。

  市民金女士品尝了鲜美的桑葚,拿出手机给读小学的女儿妍妍拍照。“今天母亲节,女儿说要陪我过节。最近在朋友圈看到很多人采摘桑葚,就和女儿一起来这里采摘,非常开心。”

  市民邹先生带着一家老小前来采摘桑葚,他告诉记者,一大早就带上母亲,一家人来到这里体验了一回采摘的乐趣,还给母亲买了一束鲜花,母亲特别开心。

  桑葚园负责人叶老板介绍,他种了两亩地的桑葚,母亲节来采摘的市民有50多人,大多数是带着母亲一起来的。游客除了采摘,还可以在这里品尝农家菜,体验垂钓乐趣。

[责任编辑:赵星星]