老式电视机值不值得维修 96811帮您来分析

来源:衢州晚报 2019-05-03 07:25

  吴晓晖

  “师傅,你快帮我看看,我的电视机还能修吗?您认为这电视机是维修好,还是重新买个好?”衢城市民祝先生一见到余师傅,就着急问道:“昨天不知道为什么,电视机突然黑屏了。我的电视机用了快12年了,但我还是想知道,这台电视机还能不能修?”

  余师傅一边拔掉电视机插头,一边说道:“您先别着急,我帮您检查一下。电视机出了什么故障,修不修得好,或是值不值得修,我都会告诉你,你放心。”说完,余师傅拆开电视机,开始检查主板。只见,余师傅不停地用电笔测试有无短路问题。经过半小时的检测,最后发现是高压部件出现问题。

  余师傅告诉祝先生:“这个电视机的高压部件坏了,原产的高压变阻器已经停产。修是可以修好的,但是成本太高。我觉得花大价钱修好,还不如买个新的合算。如果您还是想维修好,那我就帮您去寻找对应的器件。”

  听了余师傅的话,祝先生才下定决心准备购买一个新的电视机。“96811的师傅就是实在,不会为了赚钱而坚持要维修。”祝先生不停称赞道。

[责任编辑:赵星星]